Pestañas

sábado, 15 de septiembre de 2012

Zumo de melocotón


El zumo de melocotón por excelencia es el más consumido en nuestra familia. Ya sea por qué los recolectamos del campo familiar o porqué es una de las frutas más consumidas de la zona.
La Dolors me proporcionó ésta receta, fácil, rápida y abundante. Cada año hago unos cuarenta botes y desaparecen todos. Espero que os atreváis a realizarla ahora que estamos en la época adecuada.

Ingredientes ( para unos 5 litros de zumo) :

2 Kg. de melocotón limpio, pelado y troceado
4 litros de agua
500 gr. de azúcar
2 limones

Ponemos en una olla grande el agua, el melocotón, el azúcar y el zumo de los dos limones.
Dejamos hervir unos 10 minutos. Trituramos con el túrmix hasta que quede bien fino.
Dejamos templar.
Pasamos por un colador chino o de malla fina.
Trasladamos el zumo en botes. Cerramos bien fuerte. 
Ponemos los botes en una olla cubiertos de agua. Encendemos el fuego y dejamos que hiervan unos 10 minutos.
Cuando el agua no queme, sacamos los botes de la olla.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario