miércoles, 4 de febrero de 2015

Tarta Sacher


Leí una vez en un libro que la Tarta Sacher es la tarta Mozart de los pasteles.
Esta famosa tarta austríaca todavía es un misterio sobre todo los ingredientes del chocolate.
Aquí os dejo nuestra versión de una de las mejores tartas que se han hecho.


INGREDIENTES (Para 6-8 personas)

Para el bizcocho: 

7 huevos 
Una pizca de sal 
175 gr de azúcar 
175 gr de cobertura de chocolate 
175 gr de mantequilla 
100 gr de harina de trigo
100 gr de harina de almendra 
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal) 
Mermelada de fresas para rellenar


Para el almíbar: 

150 ml de agua 
150 gr de azúcar 
Un chorrito de ron


Para la cobertura: 

100 gr de nata 
25 gr de mantequilla 
150 gr de cobertura de chocolate


ELABORACIÓN

Para el bizcocho:

Precalentar el horno a 180ºC
Fundimos el chocolate al baño maría y dejamos que se temple.
Separar las yemas de las claras y montar las claras con una pizca de sal. 
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos las yemas y mezclamos bien.
Incorporamos el chocolate templado mezclando sin parar.
Con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes añadimos la harina de almendra, la harina de trigo tamizada y la levadura. Y para finalizar añadimos las claras a punto de nieve muy despacio para que no pierda volumen la masa.
Vertemos la mezcla en un molde untado en mantequilla y horneamos 40 min a 180ºC.
Dejamos que se enfríe bien el bizcocho. 
Como la superficie del bizcocho no suele ser del todo lisa lo que hacemos es poner la base del bizcocho en la parte superior, o sea, darle la vuelta para que quede lo más lisa posible.

Para el almíbar:

Hacemos el almíbar poniendo en un cazo al fuego 150 ml de agua con 150 gr de azúcar y un chorrito de ron, hervir unos 5 min y dejar templar. 

Para la cobertura:

Ponemos en un cazo la nata y la mantequilla y lo llevamos a ebullición. Añadimos el chocolate y mezclamos hasta que esté derretido. Dejamos templar.


Montaje de la tarta:

Cortamos por la mitad a lo ancho el bizcocho, empapamos con el almíbar las dos mitades, untamos de mermelada y tapamos. Colocamos el bizcocho sobre una rejilla con un plato o bandeja debajo de ella para recoger el chocolate que sobra. Cuando el chocolate este templado se lo echamos por encima al bizcocho y dejamos que escurra por los laterales. Dejamos enfriar.
Esta tarta esta mejor si la hacemos de un día para otro y la tenemos una noche como mínimo en un lugar fresco.












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