Leí una vez en un libro que la Tarta Sacher es la
tarta Mozart de los pasteles.
Esta famosa tarta austríaca todavía es un
misterio sobre todo los ingredientes del chocolate.
Aquí os dejo nuestra versión de una de las
mejores tartas que se han hecho.
INGREDIENTES (Para 6-8 personas)
Para el bizcocho:
7 huevos
Una pizca de sal
175 gr de azúcar
175 gr de cobertura de chocolate
175 gr de mantequilla
100 gr de harina de trigo
100 gr de harina de almendra
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
Mermelada de fresas para rellenar
Para el almíbar:
150 ml de agua
150 gr de azúcar
Un chorrito de ron
Para la cobertura:
100 gr de nata
25 gr de mantequilla
150 gr de cobertura de chocolate
ELABORACIÓN
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC
Fundimos el chocolate al baño maría y dejamos que
se temple.
Separar las yemas de las claras y montar las
claras con una pizca de sal.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que
blanquee. Añadimos las yemas y mezclamos bien.
Incorporamos el chocolate templado mezclando sin
parar.
Con ayuda de una espátula y con movimientos
envolventes añadimos la harina de almendra, la harina de trigo tamizada y la
levadura. Y para finalizar añadimos las claras a punto de nieve muy despacio
para que no pierda volumen la masa.
Vertemos la mezcla en un molde untado en
mantequilla y horneamos 40 min a 180ºC.
Dejamos que se enfríe bien el bizcocho.
Como la superficie del bizcocho no suele ser del
todo lisa lo que hacemos es poner la base del bizcocho en la parte superior, o
sea, darle la vuelta para que quede lo más lisa posible.
Para el almíbar:
Hacemos el almíbar poniendo en un cazo al fuego
150 ml de agua con 150 gr de azúcar y un chorrito de ron, hervir unos 5 min y
dejar templar.
Para la cobertura:
Ponemos en un cazo la nata y la mantequilla y lo
llevamos a ebullición. Añadimos el chocolate y mezclamos hasta que esté
derretido. Dejamos templar.
Montaje de la tarta:
Cortamos por la mitad a lo ancho el bizcocho,
empapamos con el almíbar las dos mitades, untamos de mermelada y tapamos.
Colocamos el bizcocho sobre una rejilla con un plato o bandeja debajo de ella
para recoger el chocolate que sobra. Cuando el chocolate este templado se lo
echamos por encima al bizcocho y dejamos que escurra por los laterales. Dejamos
enfriar.
Esta tarta esta mejor si la hacemos de un día
para otro y la tenemos una noche como mínimo en un lugar fresco.
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