jueves, 28 de junio de 2012

Quiche de cebolla y beicon

Ahora que ha llegado el verano sólo apetecen comidas fresquitas y fáciles de hacer. Ya sabemos que el horno da mucho calor pero puedes hacerlo por la mañana mientras todavía se está fresquito y te olvidas de la cena. Esta quiche en nuestra casa tiene mucho éxito. Espero que en la vuestra también.

Ingredientes:

1 masa brisa ( procuro tener siempre en el congelador)
4 cebollas ( como el puño )
250 gr. de beicon en tiras
3 huevos
1 brick de nata para cocinar ( 200 ml ) o un vaso de leche
sal
aceite

Pelamos y cortamos las cebollas en juliana. Las ponemos en una cazuela con una cantidad generosa de aceite y sal. Pochamos hasta que esté transparente.
Encendemos el horno a 180º.
Añadimos el beicon y continuamos la cocción unos 10 minutos.
Apagamos el fuego y reservamos. Cuando esté templado retiramos el aceite sobrante.
En un bol batimos los huevos, el brick de nata o el vaso de leche. Añadimos un pellizco de sal.
Incorporamos la cebolla con el beicon y mezclamos.
Extendemos la masa brisa y forramos un molde de unos 26 cm. de diámetro.
Repartimos toda la mezcla en el molde. Lo metemos en el horno unos 40 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos templar.















2 comentarios:

  1. Aixi es imposible fer la "OPERCION BIKINI", s'hem cau la baba la veure-la. No siguis tan cruel.

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  2. evelleide@hotmail.com5 de julio de 2012, 11:06

    l´he probat i ens ha encantat a tots!!!!!!
    Continua aixi, fàcils i bones!!!!
    FELICITATS

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