miércoles, 4 de julio de 2012

Helado de limón

Los días que hace mucho calor sólo apetecen platos frescos. Y para variar, como postre, helado.
Aquí os dejo uno fácil de hacer, refrescante y sabroso.

Ingredientes para 10 personas:

200 ml. de zumo de limón
350 gr. de azúcar ( 90 gr. azúcar invertido)
250 ml. de agua
200 ml. de leche
1 cucharadita de sal
2 claras de huevo

Exprimimos el zumo de unos 8 limones, aproximadamente no dará los 200 ml. que necesitamos. Reservamos.
En un cazo, ponemos al fuego, el agua y 250 ml. de azúcar, de los cuales 90 gr. serán de azúcar invertido ( o sea, 160 gr. de azúcar blanco y 90gr. de azúcar invertido) y una cucharadita de sal. Cuando el azúcar esté disuelto completamente retiramos del fuego y añadimos la leche y el zumo de limón y mezclamos bien. Dejamos enfriar.
Montamos a punto de nieve las dos claras de huevo con una batidora a potencia máxima. Cuando estén casi montadas añadimos los 100 gr. restantes de azúcar. Mezclamos con el preparado anterior una vez frío.
Trasladamos a la heladora unos 30 minutos y listo.
Si no tenemos heladora vertemos el contenido en un recipiente que se pueda congelar y al congelador. Tenemos que remover la mezcla con una cuchara o varillas cada 30 minutos al menos 4 veces para que los ingredientes queden todos bien mezclados y se congelen uniformemente y quede un helado cremoso y suave.
Guardar en el congelador hasta que se necesite.




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