Después de las fiestas de navidad, lo más normal es que nos sobren turrones, panettones, roscón de reyes, etc. Y una vez pasadas las fiestas no apetece comer nada de lo que nos sobra, los roscones y el panettone se seca y los turrones se ponen blandos. Para aprovechar algunos de estos excedentes os dejo un budín con restos de panettone.
Ingredientes:
200 gr. de panettone seco
1 manzana
150 gr. de azúcar
6 huevos
400 ml. de leche
25 gr. de mantequilla
Encender el horno a 160º. En un bol poner los huevos, el azúcar, la mantequilla líquida y la leche. Introducir el panettone a trozos pequeños y dejamos unos 10 minutos para que se ablande. Pelar la manzana y cortarla a dados. Añadirla al bol. Untamos un molde alargado con mantequilla e introducimos la mezcla anterior. Trasladamos al horno unos 45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario