lunes, 18 de noviembre de 2013

Bizcocho de yogurt

El bizcocho de yogurt es uno de los más fáciles y buenos que existen. Es el primer bizcocho que hice para estrenar el horno y habré hecho más de cien en estos 10 años que hace que cocino. He probado infinidad de variaciones, con corteza de cítricos rallada, con pepitas de chocolate, con anís, con semillas, con más huevos, menos huevos, más o menos aceite, con leche, sin leche, etc. y la verdad siempre resulta deliciosa.
Esta tarde celebrábamos el cumpleaños de Lidia, una amiga muy especial, y nos hemos presentado en su casa con dos bizcochos. Yo he llevado el de yogurt con anís y Anna un brownie de chocolate que en breve os pondré la entrada porqué estaba riquísimo. Uf!!! Eva ha traído cava y hemos brindado y celebrado el aniversario a lo grande. 
Ha estado genial !!! Tenemos que repetirlo.
De momento os dejo el bizcocho para que vayáis practicando.


Ingredientes:

1 yogurt natural
2 huevos y 3 claras
3 medidas del yogurt de harina
2 medidas del yogurt de azúcar
1 medida del yogurt de aceite (puede ser de girasol o de oliva. Si es de oliva, para que no sea tan fuerte, ponemos solo medio vasito y medio de leche)
1 sobre levadura royal

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Mezclamos los huevos y las claras con el yogurt y el azúcar con la batidora o las varillas del turmix. Cuando la mezcla está blanquecina añadimos todos los demás ingredientes uno a uno: el aceite, la leche, la levadura y al final la harina.
Una vez todos los ingredientes bien mezclados lo ponemos en un molde untado con aceite o mantequilla.
Horneamos el bizcocho 35 minutos a 160 º aproximadamente con el horno arriba y abajo y ventilador.
Para comprobar si está hecho pinchamos con un pincho el bizcocho y si sale limpio ya está.

Nota:
Podemos variar el gusto del bizcocho solo con unos pequeños toques y siempre con la misma base.
- Si queremos que el bizcocho tenga cierto gusto a limón podemos añadir la ralladura de un limón, o un botecito de esencia de limón.
- Si nos gusta el toque de anís podemos añadir un chorrito de este licor.
- Si es un bizcocho infantil añadimos unas pepitas de chocolate.
Sólo hay que poner imaginación.











No hay comentarios:

Publicar un comentario