miércoles, 6 de noviembre de 2013

Masa para empanada

Esta es otra de las masas que si tengo tiempo me gusta hacerla. Tiene un sabor muy especial y la utilizo para empanadas.


Ingredientes:

1 huevos
100 ml. de aceite
100 ml. de vino blanco
50 ml. de agua

1 cuadrado de levadura de panadero (de los que venden en el plus, 25 g)
1 pellizco de sal
Harina (sobre los 500 g.)

En un bol grande ponemos la mitad de la harina. Hacemos un volcán en el centro y añadimos el huevo.
Mezclamos. En un vaso ponemos el agua y la calentamos un poco para poder deshacer la levadura y cuando está bien disuelta lo agregamos al bol de la harina con los huevos. Incorporamos el pellizco de sal. Añadimos el aceite y el vino.
Mezclamos hasta formar una masa pegajosa e vamos añadiendo harina poco a poco hasta que se despegue la masa de las manos y ya no admita más harina.
Dejamos fermentar en un sitio cálido entre una hora y una hora y media tapada con un paño.
Cuando vemos que la masa ha doblado su volumen estará lista para continuar.

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