lunes, 24 de junio de 2013

Arroz de laurel

Si queréis un primer plato fácil y diferente probar a cocinar esta receta.
Mi madre nos la hacía cuando éramos unos niños y realmente nos encantaba. No es el típico arroz hervido de primer plato y tiene un gusto peculiar.
También lo podemos usar para acompañar platos de carne y así salimos de las típicas ensaladas, patatas o setas.

Ingredientes:

Os dejo los ingredientes que necesitamos por persona. Si queréis cocinar para 4 personas sólo tenéis que multiplicar por 4.

1 vaso de pequeño de arroz
2 vasos y medio de agua (la medida del arroz)
1 diente de ajo pequeño
1 hoja de laurel
Sal
Aceite

Para cuatro personas:

4 vasitos de arroz
10 vasitos de agua
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel grandes
Sal
Aceite


En una cazuela introducimos un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos los ajos laminados y dejamos que se doren. Incorporamos el arroz y a fuego lento, dejamos que se sofría bien.
En un cazo calentamos el agua. Cuando el arroz esté bien sofrito, no quemado, tendrá ese color como transparente, añadimos poco a poco el agua hirviendo. Salamos. Agregamos las hojas de laurel y dejamos cocer unos 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido toda el agua. Probamos. Rectificamos de sal si es necesario y servimos.
Buen provecho.









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