lunes, 24 de junio de 2013

Ensalada tibia de rape y gambas

Ahora que se acerca el verano y el calor, al menos es lo que esperamos todos, os invito a que proveis esta riquísima ensalada tibia.
Ideal para celebraciones especiales, comidas familiares o simplemente como plato único un día especial.

Ingredientes (por persona):

4 gambas crudas
1 rodaja mediana de rape
100 gr. de lechuga o mezclum
1 tomate
1 cucharada sopera de piñones
1 cucharada sopera de pasas

Vinagreta:

3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de jerez
1 cucharadita de miel
Sal

Lavamos y escurrimos bien la lechuga o mezclum y lo trasladamos a un plato grande.
Añadimos las pasas, los piñones y el tomate a trozos.
Pelamos las gambas y las partimos por la mitad. Cortamos el rape a trozos no muy pequeños.
En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente incorporamos el rape y las gambas.
Sin parar de remover y a fuego vivo dejamos que se cuezan. Entre dos y tres minutos habrá suficiente.
Dejamos entibiar.
En un vasito ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y lo calentamos 10 segundos al microondas para que se deshaga la miel. Mezclamos bien.
Incorporamos a la ensalada las gambas y el rape tibio y lo regamos con la vinagreta.
Servimos enseguida.



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