lunes, 23 de abril de 2012

Crema catalana

Esta crema catalana es receta de mi madre. Llevo haciéndola mucho tiempo y por fin le he encontrado el truco. Es muy fácil, típica y tradicional. Pero como todo, la práctica es lo que hace que las recetas salgan perfectas.

Ingredientes:
Medio litro de leche
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
1/2 sobre de tamatina.

Diluimos la tamatina en medio vaso de leche, el resto lo ponemos al fuego a calentar juntamente con el azúcar.
Lo ponemos a fuego lento y removemos de vez en cuando hasta que quiera empezar a hervir. Añadimos la tamatina disuelta con la leche y el huevo bien batido ( para que no queden grumos lo paso por el turmix). Sin dejar de remover tendría que hervir unos dos minutos aproximadamente a fuego lento.
Pasados estos minutos la crema ya está lista y la ponemos en unos cuencos individuales o en una bandeja.
Antes de servir añadimos una cantidad generosa de azúcar y lo quemamos con una pala de quemar o con un soplete.






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