jueves, 26 de abril de 2012

Espaguetis con gambas

La pasta es una de las recetas que más gusta a mi familia. Un día practicando y para salir de la monotonia de comer siempre lo mismo hice ésta receta. La verdad es que no es nada difícil de hacer. Para chuparse los dedos.

Ingredientes ( para 4 personas) :

400 gr. de pasta
1 cebolla ( como el puño aproximadamente)
500 ml. de tomate frito
400 gr. de gambas peladas, congeladas y precocidas.
Aceite
Sal
Orégano (opcional)

Ponemos una olla grande al fuego con agua para hervir la pasta. Añadimos un poco de aceite y sal.
Troceamos la cebolla y la ponemos al fuego en una sarten con aceite, unos 150 ml. aprox. Rehogamos a fuego lento hasta que esté de un tono transparente. Añadimos el tomate frito, damos dos vueltas y cuando empiece a hervir agregamos las gambas previamente descongeladas.

Para descongelar las gambas en el momento que las necesito utilizo este truco. Abro al bolsa por la parte de arriba y añado agua bien caliente ( tal y como nos sale del grifo) hasta llenar la bolsa. Mientras se sofrie la cebolla se van descongelando las gambas pero no se cuecen.

Una vez el sofrito está a punto añadimos las gambas escurridas y dejamos que se vayan cociendo con el chup-chup.
Cuando el agua hierva añadimos la pasta y cocemos el tiempo que nos dice en la bolsa.
Escurrimos y la ponemos en un bol. A continuación tiramos encima el sofrito con las gambas y mezclamos bien.
Ya está listo para servir. Buen provecho.







No hay comentarios:

Publicar un comentario