lunes, 8 de octubre de 2012

Ensalada de queso de cabra e higos con vinagreta de mermelada de tomate

Ahora que es temporada de higos ésta es una de las opciones donde podemos añadir esta deliciosa fruta y tomarla como entrante.

Ingredientes:

4 higos
1 cucharada de nueces
100 gr. de lechuga variada
1 trozo de rulo de cabra

Vinagreta de mermelada de tomate:

1 cucharada de mermelada de tomate
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de vinagre de jerez
sal


Disponemos en un plato grande la ensalada lavada y cortada. Salamos. Encima añadimos las nueces.
Pasamos por el gratinador del horno el rulo de cabra tres minutos para que se caliente. Podemos pasarlo por la plancha o gratinarlo con un soplete. Lavamos y partimos los higos por la mitad y las colocamos en el plato.
Mezclamos bien la vinagreta de mermelada de tomate, la pasamos 20 segundos por el microondas y la tiramos por encima.
Servimos.

Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario