jueves, 24 de mayo de 2012

Flan o budin de bizcocho



Desde pequeñita nos han enseñado a no tirar nada, y menos la comida. Hicimos una celebración con un pa de pessic y nos sobró un trozo que al final quedo seco. Para no tirarlo probé este flan.
Un postre diferente y fácil.

Ingredientes:

1/2 litro de leche
5 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar
Azúcar para el caramelo
Restos de bizcocho, magdalenas secas, etc.

Primero hacemos el caramelo en un cazo con unos 150 gr. de azúcar y una cucharada de agua. Cuando está de un color dorado lo trasladamos al molde que utilizaremos para hacer el flan.
Mezclamos el azúcar con los huevos y la leche. Cuando esté disuelto el azúcar incorporamos los restos de bizcocho, dejamos ablandar y lo pasamos por el túrmix.
En un molde rectangular que habremos puesto el caramelo añadimos la mezcla anterior.
Cocemos al horno al baño María 1 hora aproximadamente a 160º.
Dejar enfriar y desmoldar.





1 comentario:

  1. Hola Cris, voy siguiendo el blog y creo que podrías ofrecernos alguna cosa dulce en estos tiempos que corren, como tu excelente Tiramisu, solo igualable por algunos maestros italianos. Hasta cuando nos reservas ese secreto y ese placer para los sentidos...??!! Por cierto, también creo existe algún secreto mas en cuanto a los helados... no es así??
    Un beso.
    Oscar.

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