viernes, 11 de mayo de 2012

Saladitos de queso brie y bacon

Siempre tengo en casa masa de hojaldre y masa brisa. O fresca o congelada ya que siempre pueden sacarte de un apuro. Ésta vez probé hacer algo nuevo. Unos saladitos buenísimos y perfectos para un entrante frío.

Ingredientes:

1 masa de hojaldre ( las compro en el Lidl y las congelo para tener siempre)
100 gr. aprox. queso brie
125 gr. bacon a tacos ( un paquetito)
queso rallado
1 huevo
semillas de sésamo ( opcional)

Encendemos el horno a 200º. Extendemos el hojaldre en una superficie plana con un poco de harina. Batimos el huevo y pintamos el hojaldre.
Cortamos el hojaldre en rectángulos de 5 x 8 cm. aproximadamente con un cuchillo bien afilado o un cortapizza.
Podemos poner queso brie para untar entonces será más fácil a  la hora de mezclar con el bacon.
O podemos pasar por la picadora un trozo de queso brie que habremos dejado a temperatura ambiente una hora aproximadamente y lo mezclamos también con el bacon.
El bacon para que no resulte tan grande también le doy unas vueltas en la picadora.
Una vez todo mezclado vamos colocando una cuchara pequeña encima de cada rectángulo.
Lo enrollamos, apretamos las puntas y pintamos con el resto del huevo batido.
Espolvoreamos por encima queso rallado y sésamo.
Lo metemos en el horno durante 20 minutos a 200º aproximadamente, o hasta  que esté dorado el hojaldre.
Se pueden servir calientes, templados o fríos.
Buen provecho.





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