sábado, 15 de septiembre de 2012

Mermelada de tomate

La mermelada de tomate es una de las que más me gusta. Por su toque ácido combina perfectamente con aperitivos salados como foie o queso pero también es buenísima con una suculenta tarta de queso, bizcocho o yogurt.
Ingredientes:
2,5 Kg. de tomates limpios
1,5 Kg. de azúcar

Lavamos los tomates, lo escaldamos y les sacamos la piel. Una vez pelados le sacamos el corazón, partimos por la mitad y sacamos todas las semillas. Si los pasamos por el chorro de agua nos facilitará la eliminación de semillas. Pasamos a un escurridor unos 20 minutos.

Encendemos el fuego y colocamos en la cazuela los tomates troceados y el azúcar. A fuego lento debería hervir unas dos horas. Removemos de vez en cuando. Trituramos con el túrmix.
Para comprobar lo espesa que queda ponemos una cucharada de mermelada en un platito y dejamos enfriar. Comprobamos como está y si todavía es un poco clara la dejamos cocer unos 15 minutos más.
Dejamos entibiar. La colocamos en botes pequeños. Cerramos los botes bien fuerte.
Ponemos los botes en una olla cubiertos de agua. Encendemos el fuego y cuando los botes hiervan apagamos.
Cuando el agua no queme, sacamos los botes de la olla.
Espero que os guste.


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