sábado, 15 de septiembre de 2012

Zumo de melocotón


El zumo de melocotón por excelencia es el más consumido en nuestra familia. Ya sea por qué los recolectamos del campo familiar o porqué es una de las frutas más consumidas de la zona.
La Dolors me proporcionó ésta receta, fácil, rápida y abundante. Cada año hago unos cuarenta botes y desaparecen todos. Espero que os atreváis a realizarla ahora que estamos en la época adecuada.

Ingredientes ( para unos 5 litros de zumo) :

2 Kg. de melocotón limpio, pelado y troceado
4 litros de agua
500 gr. de azúcar
2 limones

Ponemos en una olla grande el agua, el melocotón, el azúcar y el zumo de los dos limones.
Dejamos hervir unos 10 minutos. Trituramos con el túrmix hasta que quede bien fino.
Dejamos templar.
Pasamos por un colador chino o de malla fina.
Trasladamos el zumo en botes. Cerramos bien fuerte. 
Ponemos los botes en una olla cubiertos de agua. Encendemos el fuego y dejamos que hiervan unos 10 minutos.
Cuando el agua no queme, sacamos los botes de la olla.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario