domingo, 30 de diciembre de 2012

Ametlles de la padrina (Almendras de la abuela)

Los frutos secos son por excelencia unos de los mejores aperitivos que hay. Debemos tener cuidado a la hora de tomarlos ya que son muy calóricos pero es que están tan ricos .....
Las almendras son las que más gustan en casa y las preparo de diferentes maneras. Hoy os dejo la receta que me enseñó la Sra. Paquita y son las que más a gusto nos comemos y cuando hay visitas son las que primero desaparecen. Cuando empiezas a comerlas no puedes parar. 

Ingredientes:

1/2 kg. de almendras crudas y peladas.
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de azúcar

En una cazuela o sartén poner las almendras, el aceite y el azúcar. A fuego moderado cocer las almendras durante un cuarto de hora aproximadamente sin dejar de remover o hasta que hayan tomado un color dorado.
Apagar el fuego y trasladar las almendras al mármol de la cocina para que se enfríen.
Guardar en un recipiente hermético.




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