lunes, 10 de diciembre de 2012

Entrantes, canapés y montaditos (2)

Aquí os dejo cuatro ideas más. Unas de cosecha propia y otras del taller genial que impartió la Dolorss del Blog de cuina de la Dolorss.  Espero que os gusten


1.- Montadito de jamón y pimientos verdes (10 piezas)


Ingredientes:


10 rebanadas de pan de baguette
3 pimientos verdes
5 lonchas de jamón serrano
10 anchoas







En una sartén con aceite freír los pimientos verdes a trozos y sin semillas. Dejar enfriar.

Presentación:

Poner las rebanadas de pan en un plato, encima colocar el pimiento verde, después el jamón y al final una anchoa escurrida.


2.-Vasitos de mousse de foie con mermelada de fresas (10 unidades).



Ingredientes:

5 cucharadas de mermelada de fresas (aquí)
5 cucharadas de micuit de pato o bloc de foie

5 cucharadas de yogur griego natural
almendras crocanti







Mezclamos el foie a temperatura ambiente con el yogur griego. Añadimos una cucharada de almíbar o agua a la mermelada para que sea más líquida y mezclamos bien.

Presentación:

En unos vasitos de "chupitos" colocamos una cucharadita de mermelada. Encima una cucharada de la mezcla de foie y yogur. Coronamos con unos granos de almendras crocanti.


3.- Caprichos de queso y jamón (10 piezas).


Ingredientes:

 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Queso para untar
1 loncha de jamón york
Crema de vinagre balsámico de módena



Con un rodillo aplastamos las rebanadas de pan de molde.
Las untamos con el queso y colocamos encima el jamón de york.



Enrollamos, cubrimos con papel film como si fuera un caramelo y guardamos en la nevera.
Podemos hacerlo de un día para otro.


Presentación:

Cortamos las puntas para que queden los trozos igualados y partimos cada rebanada en cinco partes.
Decoramos con la crema de vinagre balsámico de módena.






4.- Piruletas de queso 


Ingredientes:

Queso rallado especial para gratinar "El Caserío"
Bastoncitos de madera
Semillas de amapola o de sésamo



Cortamos un papel para horno de la medida del plato del microondas.
Hacemos cuatro montoncitos de queso y añadimos el bastoncito.
Cocemos en el microondas a toda potencia 30 segundos.
Abrimos y colocamos encima de cada piruleta un pellizco de semillas de amapola o de sésamo.
Dejamos unos 15 segundos más y dejamos enfriar en el mismo papel de horno.

Presentación:

Llenamos un vaso o copa con arroz crudo. Clavamos las piruletas y servimos.

2 comentarios: