lunes, 17 de diciembre de 2012

Quiche de puerros y gambas

Esta semana hemos hecho comida/reunión de amigas, exactamente con la Eva y la Anna. No sabía que ofrecerles y tenía que dejar la comida hecha por la mañana. Esta quiche se puede comer tanto templada como fría así que me decidí. Acompañada por una ensalada original como esta Ensalada con helado de fresa sienta fenomenal.

Ingredientes:

1 masa brisa (procuro tener siempre en el congelador)
5 puerros grandes
300 gr. de gambas peladas y crudas (yo las compro congeladas)
3 huevos
250 ml. de nata para cocinar.
Sal
Aceite
Pimienta

Pelamos, limpiamos y cortamos los puerros en rodajas finas toda la parte blanca. Los ponemos en una cazuela con una cantidad generosa de aceite y sal. Pochamos hasta que estén cocidos.
Encendemos el horno a 180º.
Añadimos las gambas y continuamos la cocción unos 10 minutos para que se cuezan.
Apagamos el fuego y escurrimos el exceso de aceite.
En un bol batimos los huevos y la nata. Añadimos un pellizco de sal y pimienta.
Incorporamos los puerros con las gambas y mezclamos.
Extendemos la masa brisa y forramos un molde de unos 26 cm. de diámetro.
Repartimos toda la mezcla en el molde. Lo metemos en el horno unos 40 minutos a 180º.
Retiramos y dejamos templar.






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