domingo, 25 de noviembre de 2012

Arroz con ceps (boletus)

Esta mañana no tenía claro que hacer para comer. Quería hacer arroz pero no sabía con qué. Mirando en la despensa he visto que tenía ceps (boletus) deshidratados que a parte de ser buenísimos son muy aromáticos. Improvisé esta receta que espero la provéis.

Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla pequeña
20 gr. de ceps (boletus) deshidratados
400 gr. de arroz bomba
3 veces la medida del arroz de agua
Sal
Aceite

Primero medimos el arroz y el agua correspondiente. Calentamos el agua y ponemos a hidratar los ceps por lo menos una hora. En una cazuela o en una paella para arroz echamos aceite abundante, tiramos la cebolla pelada y bien triturada y salamos. Dejamos pochar a fuego lento hasta que las puntas de la cebolla empiecen a dorarse. Añadimos el arroz y sofreímos junto con la cebolla a fuego lento. Mientras escurrimos los ceps y colamos el agua de hidratarlos. La ponemos en un cazo y la llevamos a ebullición. Cuando hierva vamos añadiendo a la cazuela o paella poco a poco. Incorporamos los ceps y dejamos hervir hasta que se haya consumido toda el agua. Aproximadamente unos 15 minutos. Apagamos, dejamos reposar unos minutos y servimos.










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