domingo, 3 de febrero de 2013

Macarrones de atún

Unos macarrones fáciles de hacer, rápidos y buenísimos. Sólo con cuatro ingredientes y media hora de tiempo tenemos un primer plato que desde los niños a los mayores se chuparan los dedos.

Ingredientes para 4 personas:

500 gr. de macarrones
1 cebolla de la medida del puño
500 ml. de tomate natural
3 latas de atún natural
Aceite
Sal
Azúcar
Orégano

Partimos la cebolla bien pequeña y la echamos en una cazuela con un buen chorro de aceite y sal. Dejamos cocer muy lentamente hasta que esté bien pochada unos 20 minutos aproximadamente. Añadimos el tomate natural, rectificamos de sal y añadimos media cucharadita de café de azúcar. Para que el sofrito esté en su punto tiene que pasar unos 15 minutos y entonces añadimos las tres latas de atún bien escurrido. Si nos gusta podemos añadir un pellizco de orégano.
Ponemos a hervir agua en una olla grande. Cuando hierva introducimos los macarrones, un chorro de aceite y una cucharadita de sal. Dejamos cocer de 8 a 10 minutos o según aconseje el envase. Escurrimos los macarrones y los añadimos al sofrito. Mezclamos bien y servimos.  






No hay comentarios:

Publicar un comentario